Launching SIMEKUDES-Pro versi 2.0

copyright: Bp Rohmad- Opt. SIMKEUDES Ds Deras

Seiring dengan diterbitkannya Permendagri No.20 Tahun 2018 tentang Perubahan Pengelolaan Keuangan Desa yang sebelumnya diatur melalui Peraturan Nomor 113 Tahun 2014, maka mengingat sampai saat ini aplikasi Siskeudes BPKP belum terbit, berikut ini dirilis aplikasi Simkeudes Pro V2.0 guna pembuatan APBDes TA. 2019.

Pak Machasin Memberikan Paparan

Bimtek Simkeudes Pro versi 2.0 bagi pengelola keuangan desa di Kecamatan Kedungjati ini dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Grobogan hari Kamis 29 Nopember 2018 pukul 08.30 sampai selesai. Bp Fandyasih Bowo Leksono Kasubag Kekayaan dan Aset Desa Bp Machasin Ubaidillah author Simkeudes Pro juga hadir untuk memberikan bimbingan kepada seluruh peserta yang hadir. Beberapa fitur tambahan antara lain:

Telah disesuaikan dengan Permendagri 20 Tahun 2018;
Menu dan fitur lebih lengkap dan informatif;
Dapat disesuaikan dengan kebijakan Pemerintah Kab/Kota setempat, baik penambahan menu maupun laporan yang diperlukan (Customable);
Database bisa dibuat offline maupun online dengan server Kabupaten/Kota setempat;
Lebih cepat merespon apabila terdapat bug dan pertanyaan seputar penggunaan aplikasi;
Terdapat panduan online melalui group fb dengan anggota seluruh pengguna SimkeudesPro;
Gratis update, garansi seumur hidup dan maintenance gratis selamanya (selama aplikasi digunakan).

Diharapkan dengan adanya Simkeudes versi baru ini laporan keuangan desa menjadi lebih akuntable dan transparan.